桌面显示日历设置方法

北京时间
在桌面显示日历设置:
可将记事日历放在电脑的windows桌面,不联网也能使用,无需下载软件,如图:

桌面时间

设置步骤:
1.显示电脑桌面(即把所有窗口都最小化);
2.Windows Xp和Windows 2000设置有些不同:(windows vista好像不能设置活动桌面)

Windows xp:在电脑桌面点击鼠标右键,出现菜单,选择“属性”,然后选择“桌面”,然后选择“自定义桌面”,然后选择“web”,然后选择“新建”,然后输入:http://www.beijing-time.org/desk.htm ,确定,然后问你是否允许脱机使用,确定,复制页面结束,点“应用”,最后关闭“属性”窗口。

Window 2000:在电脑桌面点击鼠标右键,出现菜单,选择“属性”,然后选择"web", 然后选择“新建",然后输入:http://www.beijing-time.org/desk.htm,确定,然后继续确定,等待结束。 最后关闭“属性”窗口。

可指定日历的背景,以便和windows桌面一致,方法是在http://www.beijing-time.org/desk.htm后面加上#和颜色代码,如:
http://www.beijing-time.org/desk.htm#004E98 (windows xp)
http://www.beijing-time.org/desk.htm#3a6ea5 (windows 2000)
#后面的值就是日历的背景颜色,上面是windows的缺省颜色。你可以根据自己的情况任意修改。

3.现在桌面已经有了日历,鼠标移动到日历最上方会浮现窗口框,点住上方的横条可拖动,然后拉动显示区域的四周到合适大小,滚动条消失。

如果加上日历后出现桌面图标文字透明问题,请看本页后面的帮助

如需取消桌面日历,鼠标移动到日历最上方,出现横条框,点击最右边的叉,即可关闭。或者参考前面设置时的操作路径找到"自定义桌面",找到删除按钮。

更多说明:
1.为了在不上网的时候也能使用,该桌面日历显示的是本机的日期。请使用本站的校时页面校准你的本机时间。
2.桌面日历也是将记事存在本地cookie中。如有重要内容,请使用在线记事本。
3.将来在使用过程中,如果桌面日历区域出现页面错误(电脑的网络故障可能会导致此现象),则只需在网络连通后,鼠标右键点击,选择刷新即可。

XP桌面图标透明问题
右键点“我的电脑”,左键点“属性”、“高级”、“设置”、再点“性能”里的“设置”,在“视觉效果”选项卡中选择“自定义”,然后将下面所有的选项中前面的勾去掉,只留下“在桌面上为图标标签使用阴影”这一条前面保持打勾,然后确定即可。适用于windows Xp和windows 2003。
如果不行,在桌面空白处点右键,“排列图标”把“在桌面上锁定桌面项目”的勾去了即可。

返回北京时间首页